今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于开展建筑企业资质专项稽查的通知

    索引号 : 011337469/2021-13623 文       号 : 咸建办发〔2021〕28号

    主题分类: 城乡建设(含住房) 发文单位: 建安科

    名       称: 关于开展建筑企业资质专项稽查的通知 发布日期: 2021年04月30日

    有效性: 有效

    各有关建筑企业:

    为进一步规范建筑市场秩序,强化事中事后监管,完善建筑市场准入清出机制,我局对2020年部分(市级)审批的建筑企业的注册人员情况通过全国建筑市场监管公共服务平台进行了初步核查,发现其中67家建筑企业存在问题,现根据《湖北省建筑业企业市场行为监督办法(暂行)》的要求,对以上企业开展专项稽查:

    一、专项稽查内容

    企业注册人员、技术管理人员是否满足现有资质标准情况。

    二、检查时间

    2021年4月25日—2021年5月25日

    三、检查程序

    (一)企业自查。2021年4 月25日—2021年5月15日,受检企业开展自查,填写《湖北省建筑业企业市场行为监督检查表》,并对照检查内容进行自查。各企业将自查结果(纸质版及电子版)于5月15 日前报市住建局建安科。

    (二)建设主管部门核查。2021年 5月15日—2021年5月25日,市住建局根据企业自查情况采用网上查询和实地检查相结合的方式进行核查。

    四、检查结论

    对企业注册和主要技术和管理人员符合资质标准要求的,检查结论为合格;对不符合资质标准要求的,检查结论为不合格;对在住建部门登记的联系方式失效导致无法联系或规定时间内未提交《湖北省建筑业企业市场行为监督检查表》的,列入“经营情况异常企业”名单。

    受检企业对市住建局所做出的检查结论存在异议的,可在公示期间或相关法律文书下达后15日内,向市住建局建安科提交书面申诉材料,我局将根据企业申诉内容,重新核实。

    五、检查结果应用

    (一)我局在监督检查中,对检查结论为不合格的建筑企业,责令其在3个月内改正,整改期间不得申请建筑业企业资质的升级、增项,不能承揽新的工程。逾期仍未达到资质标准要求条件的,依法撤回其资质。对列入“经营情况异常企业”名单的,将企业名单在市住建局网站上公布,企业在完成整改后,可申请取消公示信息。

    (二)我局在监督检查中,发现建筑企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得建筑业企业资质的,将依法予以撤销,并按照《建筑业企业资质管理规定》第三十六条规定,依法给予行政处罚。

    (三)建筑企业拒不接受我局的监督检查或者隐瞒有关情况、提供虚假材料的,我局将依照《中华人民共和国行政许可法》第八十条、《建筑业企业资质管理规定》第三十九条等规定,依法给予行政处罚。


    附件:关于开展建筑企业资质专项稽查的通知(含企业名单和相关表格)



    咸宁市住房和城乡建设局

    2021年4月28日